В качестве сырья используют наземные части (траву) осоки, собранные в фазе ее плодоношения. Заготавливают в мае - июне.
В хорошую погоду траву осоки сушат на открытом воздухе, разложив тонким слоем (3-5, не толще 10 см), в дождливую - под навесами, на чердаках. При сушке травы в искусственных сушилках допускается ее нагрев до 40-45° С. Выход сухого сырья - 30-40% от массы свежеубранного.
Готовое сырьё состоит из отдельных листьев и стеблей с колосками, цельными или изломанными. Листья светло-зеленые, длиной до 5 см, шириной 3-5 мм, шероховатые, по краю завернутые вниз. Колоски темно-коричневые. Сырьё без запаха. Хранят в мешках (список Б). Срок годности 3 года.
Применение Осока парвская в ветеринарии.
Краткое описание. В качестве сырья используют наземные части (траву) осоки парвская, собранные в фазе ее плодоношения.