Плоды шиповника коричного


Также смотрите: Чистотел большой

Шиповник коричный (роза коричная)

Особенности заготовки лекарственного сырья

Заготовка шиповника производится в августе - сентябре, когда плоды принимают оранжево-красную или красную окраску. Свежие плоды шиповника в таре могут храниться не более 2-3 дней, после чего они портятся, плесневеют, снижается содержание витаминов.

Предпочтение отдается тепловой сушке при температуре до 80-90° С. При этом плоды шиповника высыхают быстро, без значительной потери витаминов. Готовое сырьё имеет цвет от оранжево-красного до буровато-красного. Готовое сырьё шиповника высоко- и низко-витаминных сортов хранят в мешках. Срок годности 2 года.

Применение препаратов шиповника коричного как желчегонного средства, с целью повышения сопротивления организма к инфекционным болезням, при интоксикациях, истощении после перенесенных тяжелых болезней, при заболеваниях печени, анемии, катаре желудка.


Шиповник коричный для животных. Заготовка шиповника коричного производится в августе - сентябре, когда плоды принимают оранжево-красную или красную окраску
2007-2014 © Проект "Справочник ветеринара"