Плоды шиповника коричного

Справочник ветеринара для мобильных Лекарства для животных Лечение травами Природные средства Витамины для животных Кормовые отравления Фармацевтика
Заготовки сырья Адонис весенний Аир обыкновенный Алтей лекарственный Анабазис безлистный Аралия маньчжурская Арника горная Арония черноплодная Астрагал Багульник болотный Барбарис обыкновенный Барвинок малый Белена черная Берёза повислая Бессмертник песчаный Боярышник Брусника обыкновенная Бузина черная Буквица лекарственная Горец змеиный Горец перечный Горец почечуйный Горец птичий Девясил высокий Донник лекарственный Дуб обыкновенный Душица обыкновенная Дягиль лекарственный Женьшень Жостер слабительный Заманиха высокая Зверобой продырявленный Земляника лесная Золототысячник малый Калина обыкновенная Клюква болотная Коровяк Крапива двудомная Крестовник плосколистный Кровохлебка лекарственная Крушина ольховидная Кубышка желтая Кукуруза Лабазник обыкновенный Ландыш майский Лапчатка прямостоячая Левзея сафлоровидная Лимонник китайский Липа Малина обыкновенная Мать-и-мачеха Можжевельник Облепиха крушиновидная Одуванчик лекарственный Олеандр обыкновенный Ольха Осока парвская Папоротник мужской Пастушья сумка Пижма обыкновенная Плаун булавовидный Подорожник большой Полынь горькая Пустырник сердечный Ромашка аптечная Ромашка душистая Рябина обыкновенная Смородина черная Сосна обыкновенная Сушеница топяная Термопсис ланцетовидный Тмин обыкновенный Толокнянка обыкновенная Трилистник водяной Тыква Тысячелистник Фиалка Хвощ полевой Чабрец ползучий Чага Чемерица Лобеля Череда трёхраздельная Черёмуха обыкновенная Черника обыкновенная Чистотел большой

Шиповник коричный

Щавель конский Элеутерококк колючий Яснотка белая Культурные растения Луговые и болотные растения Лесные травы Овощные культуры Рецепты сборов лекарственных трав Сложные сборы (чаи) Список лекарственных растений


Шиповник коричный (роза коричная)

Особенности заготовки лекарственного сырья

Заготовка шиповника производится в августе - сентябре, когда плоды принимают оранжево-красную или красную окраску. Свежие плоды шиповника в таре могут храниться не более 2-3 дней, после чего они портятся, плесневеют, снижается содержание витаминов.

Предпочтение отдается тепловой сушке при температуре до 80-90° С. При этом плоды шиповника высыхают быстро, без значительной потери витаминов. Готовое сырьё имеет цвет от оранжево-красного до буровато-красного. Готовое сырьё шиповника высоко- и низко-витаминных сортов хранят в мешках. Срок годности 2 года.

Применение препаратов шиповника коричного как желчегонного средства, с целью повышения сопротивления организма к инфекционным болезням, при интоксикациях, истощении после перенесенных тяжелых болезней, при заболеваниях печени, анемии, катаре желудка.


Описания лекарств для животных

Применение Шиповник коричный в ветеринарии.

Краткое описание. Заготовка шиповника коричного производится в августе - сентябре, когда плоды принимают оранжево-красную или красную окраску.