Барвинок малый


Также смотрите: Барбарис обыкновенный

Барвинок малый

Особенности заготовки лекарственного сырья

Траву барвинка малого заготавливают весной и в начале лета (до июля), срезая на высоте 3-5 см от поверхности почвы. Нельзя выдергивать растения. Заготовку на одном месте можно проводить не чаще одного раза в 3 года.

В хорошую погоду сырьё барвинка сушат на открытом воздухе, расстилая тонким слоем (3-5 см). Можно сушить в сушилках при температуре 40-50° С. При хорошей погоде сырьё высыхает за 5-7 дней. Выход его составляет 30- 40% от массы свежеубранного. Хранят в сухом помещении.


Барвинок малый для животных. Траву барвинка малого заготавливают в мае и июне, срезая на высоте 3-5 см от поверхности почвы
2007-2014 © Проект "Справочник ветеринара"