Трава горца почечуйного

На главную страницу для мобильных
Горец почечуйный

Горец почечуйный

Особенности заготовки лекарственного сырья

Собирают траву горца почечуйного во время цветения. Облиственные цветущие части растения высотой до 40 см срезают без грубых оснований стеблей. Для возобновления зарослей горца необходимо оставлять несколько хорошо развитых растений на каждые 2-3 м заросли.

Траву горца сушат в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе в тени. Предпочтительнее сушку проводить в сушилках с искусственным обогревом, нагревая сырьё не выше 40-50° С.

Готовое сырьё состоит из цветоносных и облиственных верхушек растений длиной до 40 см без грубых нижних частей. Запах отсутствует, вкус горьковатый. Готовое сырьё хранят в мешках в сухом помещении. Срок годности 2 года.


Горец почечуйный для животных. Для возобновления зарослей горца почечуйного необходимо оставлять несколько хорошо развитых растений на каждые 2-3 м заросли
2007-2017 © Проект "Справочник ветеринара"