Почки берёзы повислой


Также смотрите: Белена черная

Берёза повислая

Особенности заготовки лекарственного сырья

Почки берёзы собирают в январе - марте (до их распускания, т. е. до расхождения чешуек на верхушке почки), сушат в течение 3-4 недель на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. После сушки их обмолачивают, затем очищают от примеси на веялках. Обычно из 100 кг свежих почек получают 40-45 кг сухих. Цвет почек коричневый, бурый, у основания иногда зеленоватый. Вкус слегка вяжущий, смолистый. Запах бальзамический, усиливающийся при растирании. Берёзовые почки в упакованном виде хранят в сухом помещении. Срок годности 2 года.

Применение почек берёзы, дегтя березового для лечения домашних и сельскохозяйственных животных.


Берёза повислая для животных. Почки берёзы повислой собирают в январе - марте, сушат в течение 3-4 недель на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении
2007-2014 © Проект "Справочник ветеринара"