Аралия маньчжурская

На главную страницу для мобильных
Аралия маньчжурская

Аралия маньчжурская

Особенности заготовки лекарственного сырья

Корни аралии маньчжурской заготавливают осенью и весной. В качестве сырья пригодны корни диаметром 1-3 см (тоньше 1 см и толще 3 см не выкапывают). Один корень, радиально отходящий от ствола, оставляют в почве для сохранения зарослей аралии.

Выкопанные корни очищают и сушат в хорошо проветриваемом помещении, а в сухую погоду - и на открытом воздухе. Можно также сушить в сушилках при температуре до 60° С.

Готовое сырьё состоит из цельных и продольно расщепленных кусков корней диаметром до 3 см и длиной до 8 см, с многочисленными более мелкими боковыми корнями. Корни продольно-морщинистые с сильно шелушащейся пробкой. Кора тонкая, легко отщепляется. Излом корня занозистый. Цвет снаружи коричнево-серый, на изломе желтовато-серый. Вкус слегка вяжущий, горьковатый. Запах ароматный. Срок годности 2 года.


Аралия маньчжурская для животных. Выкопанные корни аралии маньчжурской очищают и сушат в хорошо проветриваемом помещении, а в сухую погоду - и на открытом воздухе
2007-2017 © Проект "Справочник ветеринара"