Корни аралии маньчжурской заготавливают осенью и весной. В качестве сырья пригодны корни диаметром 1-3 см (тоньше 1 см и толще 3 см не выкапывают). Один корень, радиально отходящий от ствола, оставляют в почве для сохранения зарослей аралии.
Выкопанные корни очищают и сушат в хорошо проветриваемом помещении, а в сухую погоду - и на открытом воздухе. Можно также сушить в сушилках при температуре до 60° С.
Готовое сырьё состоит из цельных и продольно расщепленных кусков корней диаметром до 3 см и длиной до 8 см, с многочисленными более мелкими боковыми корнями. Корни продольно-морщинистые с сильно шелушащейся пробкой. Кора тонкая, легко отщепляется. Излом корня занозистый. Цвет снаружи коричнево-серый, на изломе желтовато-серый. Вкус слегка вяжущий, горьковатый. Запах ароматный. Срок годности 2 года.
Применение Аралия маньчжурская в ветеринарии.
Краткое описание. Выкопанные корни аралии маньчжурской очищают и сушат в хорошо проветриваемом помещении, а в сухую погоду - и на открытом воздухе.