Желудочные (вяжущие) чаи *

Черемухи плоды 3

Черники ягоды 2

Две столовые ложки смеси заварить двумя стаканами кипящей воды, кипятить 20 минут, процедить через марлю, остудить. Выпаивать по 1/2—1/3 стакана 3 раза в день.

Ольхи «шишки» 2

Змеевика корневище 1

Две чайные ложки смеси заварить в стакане кипятка, настаивать полчаса, процедить через марлю. Выпаивать в течение дня в 3—4 приема.

Змеевика корневище 1

Кровохлебки корневище 1

Две чайные ложки смеси заварить в стакане кипятка, настаивать полчаса, процедить через марлю. Выпоить в течение дня в 3—4 приема.

Конского щавеля корень 1

Змеевика корневище 1

Две чайные ложки смеси заварить в стакане кипятка, настаивать полчаса, процедить через марлю. Выпоить в течение дня в 3—4 приема.

Черники ягоды

Лапчатника корневище

Бессмертника корзинки

Шалфея листья

Тмина плоды

Две столовые ложки смеси заварить в стакане кипятка, настаивать полчаса, процедить через марлю. Выпоить в течение дня в 3—4 приема. 

* Цифрами обозначены весовые соотношения растительных материалов (в частях).

Лекарства, применяемые при болезнях органов пищеварения