Черемухи плоды 3
Черники ягоды 2
Две столовые ложки смеси заварить двумя стаканами кипящей воды, кипятить 20 минут, процедить через марлю, остудить. Выпаивать по 1/2—1/3 стакана 3 раза в день.
Ольхи «шишки» 2
Змеевика корневище 1
Две чайные ложки смеси заварить в стакане кипятка, настаивать полчаса, процедить через марлю. Выпаивать в течение дня в 3—4 приема.
Змеевика корневище 1
Кровохлебки корневище 1
Две чайные ложки смеси заварить в стакане кипятка, настаивать полчаса, процедить через марлю. Выпоить в течение дня в 3—4 приема.
Конского щавеля корень 1
Змеевика корневище 1
Две чайные ложки смеси заварить в стакане кипятка, настаивать полчаса, процедить через марлю. Выпоить в течение дня в 3—4 приема.
Черники ягоды
Лапчатника корневище
Бессмертника корзинки
Шалфея листья
Две столовые ложки смеси заварить в стакане кипятка, настаивать полчаса, процедить через марлю. Выпоить в течение дня в 3—4 приема.
* Цифрами обозначены весовые соотношения растительных материалов (в частях).
Лекарства, применяемые при болезнях органов пищеварения
Применение Желудочные чаи (вяжущие) в ветеринарии.
Краткое описание. Наиболее эффективно вяжущие действие сборов при некоторых болезнях органов пищеварения животного.