Желудочные чаи (вяжущие)


Также смотрите: Мочегонные чаи

Желудочные (вяжущие) чаи *

Черемухи плоды 3

Черники ягоды 2

Две столовые ложки смеси заварить двумя стаканами кипящей воды, кипятить 20 минут, процедить через марлю, остудить. Выпаивать по 1/2—1/3 стакана 3 раза в день.

Ольхи «шишки» 2

Змеевика корневище 1

Две чайные ложки смеси заварить в стакане кипятка, настаивать полчаса, процедить через марлю. Выпаивать в течение дня в 3—4 приема.

Змеевика корневище 1

Кровохлебки корневище 1

Две чайные ложки смеси заварить в стакане кипятка, настаивать полчаса, процедить через марлю. Выпоить в течение дня в 3—4 приема.

Конского щавеля корень 1

Змеевика корневище 1

Две чайные ложки смеси заварить в стакане кипятка, настаивать полчаса, процедить через марлю. Выпоить в течение дня в 3—4 приема.

Черники ягоды

Лапчатника корневище

Бессмертника корзинки

Шалфея листья

Тмина плоды

Две столовые ложки смеси заварить в стакане кипятка, настаивать полчаса, процедить через марлю. Выпоить в течение дня в 3—4 приема. 

* Цифрами обозначены весовые соотношения растительных материалов (в частях).

Лекарства, применяемые при болезнях органов пищеварения


Желудочные чаи (вяжущие) для животных. Наиболее эффективно вяжущие действие сборов при некоторых болезнях органов пищеварения животного
2007-2014 © Проект "Справочник ветеринара"